扫一扫关注
微博
Qzone

谢谢你们!警察同志!

发布时间: 2021-09-23 09:36:25 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网(记者 查坤宇 通讯员 雍宁 谢鹏飞) 7月15日,一名群众向温宿县城镇派出所协和医院便民警务站民警反映称,有一个三四岁大小的孩子在马路上玩耍,非常危险。民警立即出动,将孩子带回警务站,耐心向孩子询问名字及家庭住址。由于孩子年龄太小,身份信息表述不清楚,无法获取准确信息。民警立刻组织警力进行查找,在最短的时间内联系到孩子的家人,为孩子寻到了回家的路。

7月16日14时许,乌什县公安局交通管理大队民警宋有礼巡逻至环城路时,发现一辆白色越野车停在环城路与团结北路十字路口,一男子正站在车旁焦急地打电话。正值下班高峰期,后方车辆拥堵无法正常通行。

宋有礼立即询问情况得知,驾驶人麦某驾车行至十字路口时遇到红灯,停车后突然熄火,无法再次发动。“十字路口的车堵成排,我非常着急。”麦某焦急地说。

了解情况后,宋有礼让麦某坐在驾驶位控制方向,自己和同事齐心协力将车推到了安全区域,并通过搭线打火的方式帮助麦某启动车子,提醒他一定要定期对车辆进行检查,及时维修养护,以免车辆上路存在安全隐患。

责任编辑:吴梦婷 汪江
百度