扫一扫关注
微博
Qzone

乌什交警开展专项行动整治滥用远光灯

发布时间: 2021-09-23 09:35:19 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网(记者 查坤宇 通讯员 谢鹏飞) 7月22日晚,乌什县公安局交通管理大队开展滥用远光灯违法行为专项整治行动,20名驾驶人受到处罚,有效地净化了夜间道路交通环境。

机动车夜间滥用远灯光具有危害大、拦停难、取证难的特点。行动中,民警采用流动巡逻和定点执勤相结合的方式,充分利用执法记录仪取证,在夜间车流量较大的国省道路段严查不按规定使用灯光和非法改装强光灯交通违法行为。

当日23时许,一辆大众牌轿车一路开着远光灯经过省道306线亚科瑞克乡路段,过亮的灯光刺得人难以睁眼。被民警拦下后,驾驶人称自己知道远光灯的正确使用方法,但在道路上长时间驾车,就忘记了变换灯光。在短短的20分钟内,民警接连查处多起滥用远光灯行为,依法对违章司机进行处罚教育。

“夜间不按规定使用灯光,严重威胁夜间交通安全。今后我们将常态化开展专项整治行动,督促广大司机改掉这种交通陋习,保护人民群众的生命财产安全。” 执法交警宋有礼说。

责任编辑:吴梦婷 汪江
百度