扫一扫关注
微博
Qzone

新疆日报报友分享会举办第二十四期活动 英才建功系列第一季圆满收官

发布时间: 2021-09-23 11:37:09 来源:天山网

天山网-新疆日报讯(记者姚彤报道)新疆日报报友分享会新疆故事·英才建功系列7月23日播出第一季最后一集,圆满收官。

英才建功系列顺利播出,得到了自治区人力资源和社会保障厅的大力支持,推荐了8位自治区天山英才参加第一季节目直播分享。随着当天报友分享会第二十四期活动直播结束,已有研究蔬菜种子的杨保生、推进林果业全产业链发展的吐地·艾力、改良土壤环境的徐万里、曾获新疆第一个中国专利金奖的涂晶、引导青少年开展科技创新实践的李哲、致力于攻克新疆地方病的木胡牙提、开展肿瘤放疗临床研究的王若峥以及本期嘉宾、新疆药剂学科学术带头人高晓黎,通过石榴云客户端等网络平台直播分享属于他们的“新疆故事”。

英才建功系列一经播出,单期播放量陆续突破20万、50万人次,共有50多家媒体转播了节目,累计观看直播近200万人次,网络报道转发量近800万次。

“我们还将围绕自治区‘天山英才’计划中为新疆发展无私奉献的各行业领域优秀专家、学者和科研工作者,联合新疆日报社推出更为精彩的分享会。”自治区人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处处长杨晓龙表示,随着互联网飞速发展,媒体融合呈现出良好发展势头,石榴云客户端作为一个宣传新疆、推介新疆的窗口,合作开展报友分享会,讲述新疆各领域专家学者成长背后的故事,有利于让更多人真实、客观地了解新疆工作生活环境、学术研究氛围、创业创新条件等,有利于柔性吸引人才。

“我们将继续关注环保、旅游、文化等领域,立足新疆日报报史馆厚重的历史底蕴,推出形式多样、群众爱看的好节目,讲好新疆故事。”新疆日报社外联部副主任、报史馆负责人朱墨说。

新疆故事·英才建功系列,围绕自治区人力资源和社会保障厅组织实施的天山英才计划,全媒体展现各条战线中青年优秀人才在天山南北建功立业的新疆故事。

责任编辑:张权 曹敦斌
百度